Lycée Julien Gracq

Lycée Polyvalent – Beaupreau

Pays de la Loire
Sélectionner une page

Restauration et Hébergement

bio-local_01.png

Nouveauté Rentrée 2017-2018

Ouverture de la cafétéria pour 50 places les mardis et jeudis :

  • Une entrée

  • Un sandwich chaud ou froid

  • Un produit laitier

  • Un fruit

L’équipe de restauration s’engage dans un projet de restauration durable et de qualité.

C’est une composante de l’entrée en démarche E3D de l’établissement .

Elle est accompagnée dans sa mise en œuvre par la Région Pays de la Loire.

Pour information : http://www.approximite.fr

Galerie photo
7 Photos

Le service de restauration participe aux repas durables régionaux : un menu durable le même jour dans tous les établissements participants de l’académie .

Le service de restauration s’engage dans des projets autour d’une alimentation variée , saine et ouverte sur la découverte .

Le service de restauration s’engage à:

  • Proposer des plats produits sur place avec des produits issus des circuits courts, favorisant des produits bio.

  • Proposer des menus équilibrés dans le respect du PPNS ( plan national de Nutrition santé).

  • Lutter contre le gaspillage.

  • Mettre en place le tri des déchets en association avec le SIRDOMDI

  • Être à l’écoute des convives.

En 2016/2017 ,26% des produits proposés étaient issus des circuits courts , bios ou locaux .

Responsable de restauration : Yannick MAILLET

Second : Denis FIGUREAU

Aide Cuisine : Véronique POHU

Apprenti : Romy JOUBERT

Galerie photo
7 Photos

Photos »,[{nom: » »,url: »/ressources-galerie.do?ID_GALERIE=164&ID_RESSOURCE=511″}, {nom: » »,url: »/ressources-galerie.do?ID_GALERIE=164&ID_RESSOURCE=512″}, {nom: » »,url: »/ressources-galerie.do?ID_GALERIE=164&ID_RESSOURCE=513″}, {nom: » »,url: »/ressources-galerie.do?ID_GALERIE=164&ID_RESSOURCE=514″}, {nom: » »,url: »/ressources-galerie.do?ID_GALERIE=164&ID_RESSOURCE=515″}, {nom: » »,url: »/ressources-galerie.do?ID_GALERIE=164&ID_RESSOURCE=516″}, {nom: » »,url: »/ressources-galerie.do?ID_GALERIE=164&ID_RESSOURCE=517″}],3000)